学院新闻
我校留学生应邀参加“老外爱上郑州—我们都是追梦人”2019郑州新春联欢会

发布者:发布时间:2019-01-21

我校留学生应邀参加“老外爱上郑州—我们都是追梦人”2019郑州新春联欢会

1月13日是中国的传统节日腊八节,由郑州市委外宣办、郑州报业集团主办,郑州市人民政府外事侨务办公室、郑州市归国华侨联合会协办,郑州晚报社、《Where Zhengzhou》承办的“老外爱上郑州—我们都是追梦人”2019郑州新春联欢会在郑州举行。我校留学生代表受邀参加此次新春联欢会活动。

联欢会上,我校尼泊尔留学生Maharjan Jasmin(金莉莉)在接受郑州人民广播电台记者采访时表示郑州是一座省会城市,给她带来了很多惊喜,这里不仅有浓厚的中国传统文化,还有时尚的现代生活,她非常喜欢郑州,也希望有更多的机会了解郑州,了解中国传统文化。

我校老挝留学生SansaleeKhammalee(康晓龙)、蒙古留学生KhureltogooUuganbayar(尤亚)在接受中国新闻社记者采访时表示这是他们第一次寒假没有回国,第一次在中国过春节,他们期待春节的到来。他们想利用假期到中国的其他城市走一走看一看,了解更多的中国文化。

联欢会节目丰富,形式多样,为在郑州学习的留学生们打造交流互动的平台,有助于加强各国文化和文明的交流,使留学生们更加深入地了解了中国文化和中原文化。(文学院 韩刻铭 文/图)