学术活动
关于申报2019年度国家社科基金项目具体安排的通知

发布者:发布时间:2019-01-21

校属各单位:

根据全国社科工作办《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》和省社科规划办的通知要求,我校2019年度国家社科基金项目申报工作安排如下:

一、高度重视,认真组织。各单位请进一步提高对申报工作重要性的认识,切实把申报工作作为提升科研竞争实力,争取发展资源的重要机遇来抓,加强领导,认真部署,精心组织,充分调动科研人员的积极性、主动性、创造性,形成浓厚的申报氛围。

二、加强指导,提高质量。各单位请认真总结近年来国家社科基金项目申报工作的经验,进一步发挥本单位的科研优势和学科优势,争取项目申报工作再上新台阶。要加强对项目申报的指导,组织专家做好申报辅导,对项目选题、设计论证等进行指导和把关,坚决避免低水平申报和重复申报,努力使项目申报质量和层次有新的提升。要正确处理申报数量与申报质量的关系,把着力点放在提高申报质量和层次上。有条件的和申报量比较多的单位,应对申报项目进行初审筛选。

三、认真审查,严格把关。今年全国哲学社会科学工作办公室继续实行限额申报。各单位要认真做好申报材料的审查工作,尤其是要重点审查申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件、填表规范等,确保每一份申报材料规范有效。专业学院(部门)申报限额由申报单位向科研处咨询。

四、做好服务,按时申报。数据录入一律采用《国家社科基金项目申报管理信息系统》(2018年版),需录入申请人身份证件信息(持有多个身份证件的,以身份证信息优先),不录入“参加者”、“推荐人”、“课题设计论证”三项内容。报送材料包括:

(1)审查合格的《活页》(论证字数不超过7000字)和《申请书》(2018年12月版)一式7份(包括1份原件和6份复印件),《申请书》用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订,经所在单位审查盖章后,统一报送,原则上不受理个人申报。

(2)《申请书》和《活页》的摆放顺序:单独一份《申请书》夹《活页》交由我办留存,其余6份《申请书》每份夹到最后一页盖章处,《活页》6份一起夹在第一份《申请书》第一页和第二页之间。

(3)用《国家社科基金申报管理信息系统(2018年版)》打印的《国家社科基金项目申请书清单》和《各学科分类申报数量汇总统计表》。

(4)各单位自行用《国家社科基金申报管理信息系统(2018年版)》录入“数据表”,并将用该系统汇总的“数据表”数据发送至科研处徐老师OA邮箱,确保电子数据和《申请书》中“数据表”一致。

(5)提交电子版《国家社科基金项目申请书》(WORD文件格式,包括《活页》),每份《申请书》均以申请人姓名命名,同一单位的《申请书》放在一个文件夹中,文件夹以单位名称命名;每份《活页》均以“申请人姓名+活页”命名,同一单位的《活页》放在一个文件夹中,文件夹以“单位名称+活页”命名,而后统一发送至科研处徐老师OA邮箱。

根据全国社科工作办的规定,受理申报时间从2018年12月25日起至2019年2月25日止,逾期不予受理。其他事项请按照《2019年度国家社会科学基金项目课题指南》和《申报公告》要求执行,相关材料请从全国社科工作办网站下载。

附:《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》

 

2019年度国家社会科学基金项目申报公告.docx


科研处

2018118